Pommes de Terre Boulangère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 boîte de champignon de Paris
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 petits pots de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 2 oignons
Recette
Etape : 1
Préparer tous les ingrédients
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre ainsi que les oignons puis les couper en fines rondelles
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte allant au four commencer par faire une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de champignons, parsemer de sel, poivre, thym. Faire plusieurs fois l'opération et terminer par une couche de pommes de terre.
Etape : 4
Ajouter les deux pots de crèmes fraiches ainsi que le vin blanc et deposer 2-3 feuilles de laurier.
Etape : 5
Avant de fermer la cocotte en fonte mettre une feuille de papier alluminium puis fermer le couvercle.
Etape : 6
Enfourner a 180 degrés pendant 1h30.
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