Falafels (recette facile et inratable)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de pois chiches
- 2 oignons
- 1 échalote
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de piment fort
- 3 grosses cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée d'ail semoule
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Vider l'intégralité du liquide de la boîte de conserve de pois chiches.
Etape : 2
Prédécouper grossièrement les oignons, l'échalote et les gousses d'ail.
Etape : 3
Mettre les pois chiches, les oignons, l'échalote, l'ail, le persil (soyez généreux!) et la coriandre dans un mixeur et mixer le tout.
Etape : 4
Mettre le tout dans un grand saladier, y ajouter le cumin moulu, le piment en poudre, le sel, le poivre et l'ail semoule et mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter 2 œufs à la préparation et mélanger.
Etape : 6
Y ajouter par la suite 3 grosses cuillères à soupe de farine (ou légèrement plus en fonction de la texture) et mélanger bien.
Etape : 7
Réserver la préparation environ 1h30 (ou plus) au réfrigérateur.
Etape : 8
Faire chauffer la friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, rouler à la main des petites boulettes, puis les rouler avec soin dans la farine.
Etape : 9
Veiller à ce que les boulettes ne se fendent pas et soient bien régulières et homogènes.
Etape : 10
Mettre délicatement les boulettes dans l'huile chaude de la friteuse.
Etape : 11
Laisser frire jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées (5 grosses minutes).
Etape : 12
Bon appétit !
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