Falafels (recette facile et inratable)

Falafels (recette facile et inratable)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de piment fort
  • 3 grosses cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée d'ail semoule
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Vider l'intégralité du liquide de la boîte de conserve de pois chiches.

Etape : 2

Prédécouper grossièrement les oignons, l'échalote et les gousses d'ail.

Etape : 3

Mettre les pois chiches, les oignons, l'échalote, l'ail, le persil (soyez généreux!) et la coriandre dans un mixeur et mixer le tout.

Etape : 4

Mettre le tout dans un grand saladier, y ajouter le cumin moulu, le piment en poudre, le sel, le poivre et l'ail semoule et mélanger le tout.

Etape : 5

Ajouter 2 œufs à la préparation et mélanger.

Etape : 6

Y ajouter par la suite 3 grosses cuillères à soupe de farine (ou légèrement plus en fonction de la texture) et mélanger bien.

Etape : 7

Réserver la préparation environ 1h30 (ou plus) au réfrigérateur.

Etape : 8

Faire chauffer la friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, rouler à la main des petites boulettes, puis les rouler avec soin dans la farine.

Etape : 9

Veiller à ce que les boulettes ne se fendent pas et soient bien régulières et homogènes.

Etape : 10

Mettre délicatement les boulettes dans l'huile chaude de la friteuse.

Etape : 11

Laisser frire jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées (5 grosses minutes).

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette