Feuilleté poulet et morille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 escalopes de poulet
- 30 g de morille
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de madère
- 1 bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les morilles dans un bol d'eau chaude.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre les morilles et les échalotes finement émincées, une fois bien dorées y ajouter le vin, le madère, l'eau et le bouillon de volaille. Faire mijoter environ 20 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, découper les escalopes en petits cubes, les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Les réserver.
Etape : 4
Une fois les morilles cuites et l'alcool bien évaporé, ajouter la farine, laisser épaissir puis ajouter la crème et les cubes de poulet. Saler et poivrer.
Etape : 5
Découper la pâte feuilletée en cercle, déposer la garniture et refermer en pliant en deux. Badigeonner avec le jaune d'œuf. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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