Feuilleté poulet et morille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté poulet et morille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 escalopes de poulet
  • 30 g de morille
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de madère
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les morilles dans un bol d'eau chaude.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre les morilles et les échalotes finement émincées, une fois bien dorées y ajouter le vin, le madère, l'eau et le bouillon de volaille. Faire mijoter environ 20 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, découper les escalopes en petits cubes, les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Les réserver.

Etape : 4

Une fois les morilles cuites et l'alcool bien évaporé, ajouter la farine, laisser épaissir puis ajouter la crème et les cubes de poulet. Saler et poivrer.

Etape : 5

Découper la pâte feuilletée en cercle, déposer la garniture et refermer en pliant en deux. Badigeonner avec le jaune d'œuf. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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