Escalopes de dinde panées, jambon cru et aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 1 petite boîte d'aubergine
- 75 g de mozzarella
- 75 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de chapelure
- 1 cuillère d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Passer les escalopes dans la farine, puis en enlever l'excédent.
Etape : 2
Tremper les escalopes dans l’œuf puis dans un mélange de chapelure et de parmesan. Répéter l'opération (œuf puis chapelure-parmesan).
Etape : 3
Placer les escalopes au frais pour une dizaine de minutes au moins.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 5
Y faire revenir les escalopes. Les faire cuire sur les deux faces. Saler et poivrer.
Etape : 6
Huiler légèrement un plat passant au four puis y déposer les escalopes.
Etape : 7
Déposer quelques cuillerées de confit d'aubergines (à doser selon les goûts) sur chaque escalope, puis la tranche de jambon cru. Recouvrir de mozzarella.
Etape : 8
Faire gratiner au four (position grill) pendant quelques minutes.
Etape : 9
Déguster aussitôt, par exemple accompagnées de pâtes fraîches additionnées d'un peu d'huile d'olive, de quelques dés de tomate et de parmesan...
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