Escalopes de dinde panées, jambon cru et aubergines

Escalopes de dinde panées, jambon cru et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 tranches de jambon
  • 1 petite boîte d'aubergine
  • 75 g de mozzarella
  • 75 g de farine
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 75 g de chapelure
  • 1 cuillère d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Passer les escalopes dans la farine, puis en enlever l'excédent.

Etape : 2

Tremper les escalopes dans l’œuf puis dans un mélange de chapelure et de parmesan. Répéter l'opération (œuf puis chapelure-parmesan).

Etape : 3

Placer les escalopes au frais pour une dizaine de minutes au moins.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Etape : 5

Y faire revenir les escalopes. Les faire cuire sur les deux faces. Saler et poivrer.

Etape : 6

Huiler légèrement un plat passant au four puis y déposer les escalopes.

Etape : 7

Déposer quelques cuillerées de confit d'aubergines (à doser selon les goûts) sur chaque escalope, puis la tranche de jambon cru. Recouvrir de mozzarella.

Etape : 8

Faire gratiner au four (position grill) pendant quelques minutes.

Etape : 9

Déguster aussitôt, par exemple accompagnées de pâtes fraîches additionnées d'un peu d'huile d'olive, de quelques dés de tomate et de parmesan...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 381 fois

Partager cette Recette