Moules Champomy

Moules Champomy

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 kg de moules
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 200 g de lardons
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 poivre
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Découper l'oignon, le mettre dans la cocotte sous feu doux avec le beurre et les lardons, mouler un peu de mélange poivres et baies.

Etape : 2

Une fois que les oignons sont légèrement transparents et les lardons rosés (attention à ne pas les griller, quitte à arroser avec quelques gouttes de Champomy), ajouter les moules et le laurier. Monter légèrement le feu.

Etape : 3

Servir un verre de vin blanc à la personne à qui vous avez assigné la tâche de s'occuper des frites.

Etape : 4

Écraser les gousses d'ail dans le pot de crème fraîche, ajouter un peu de mélange poivres et baies moulu.

Etape : 5

Renverser sans remord la moitié de la bouteille de Champomy sur les moules déjà tièdes. (mettre le reste au frigo pour le 4h des enfants, ou si un enfant vous a aidé pour les frites, le récompenser avec un verre de Champomy - ne pas confondre les deux bouteilles !)

Etape : 6

Remuer de temps à autre en vous resservant du vin blanc.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche customisée 5 minutes avant la fin de cuisson.

Etape : 8

Servir avec les frites et le reste de vin blanc. Bon appétit !

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