Moules Champomy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 kg de moules
- 1 oignon blanc
- 1 bouteille de vin blanc
- 200 g de lardons
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 poivre
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Découper l'oignon, le mettre dans la cocotte sous feu doux avec le beurre et les lardons, mouler un peu de mélange poivres et baies.
Etape : 2
Une fois que les oignons sont légèrement transparents et les lardons rosés (attention à ne pas les griller, quitte à arroser avec quelques gouttes de Champomy), ajouter les moules et le laurier. Monter légèrement le feu.
Etape : 3
Servir un verre de vin blanc à la personne à qui vous avez assigné la tâche de s'occuper des frites.
Etape : 4
Écraser les gousses d'ail dans le pot de crème fraîche, ajouter un peu de mélange poivres et baies moulu.
Etape : 5
Renverser sans remord la moitié de la bouteille de Champomy sur les moules déjà tièdes. (mettre le reste au frigo pour le 4h des enfants, ou si un enfant vous a aidé pour les frites, le récompenser avec un verre de Champomy - ne pas confondre les deux bouteilles !)
Etape : 6
Remuer de temps à autre en vous resservant du vin blanc.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche customisée 5 minutes avant la fin de cuisson.
Etape : 8
Servir avec les frites et le reste de vin blanc. Bon appétit !
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