Tomates-mozzarella au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates-mozzarella au four

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 3 cuillères à café de miel liquide
  • 2 cuillères à café d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Commencez par laver vos tomates et coupez-les en rondelles pas trop fines.

Etape : 2

Vous pouvez les faire dégorger en mettant un peu de sel sur les tranches et en les laissant égoutter dans une passoire plusieurs heures.

Etape : 3

Autre solution efficace : mettre un papier de cuisson au fond d'un moule et faire cuire environ 30 min les tranches de tomate dans le four puis laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps préparez votre sauce : diluer le miel dans de l'eau puis ajoutez le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.

Etape : 5

Coupez votre mozzarella en rondelles.

Etape : 6

Sur une assiette posez une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella et nappez de votre sauce. Recommencez l'opération jusqu’à avoir reconstitué votre tomate en entier. S'il vous reste de la sauce après vos 2 tomates versez-la sur les tomates de manière éparse.

Etape : 7

Astuce : si vos tomates ne "tiennent pas" et ont tendance à s'affaisser, plantez-y un pique à mini brochette en bois.

Etape : 8

Mettez vos tomates dans un plat allant au four (type moule à cake en pyrex pour qu'elles soient maintenues sur les côtés pendant la cuisson).

Etape : 9

Enfournez 15 min à four chaud (200°C). La mozzarella doit commencer à fondre.

Etape : 10

Servez aussitôt !

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