Pizza potagère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 6 h
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 6h08
Ingrédients
- 650 g de farine
- 37.5 cl d'eau
- 5 g de levure
- 18 g de sel
- 500 g de pulpe de tomate
- 400 g de mozzarella
- 1 tomate
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 poivrons rouges
- 4 champignons
- 150 g d'asperge
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
Recette
Etape : 1
Pétrir la farine avec l'eau, la levure de bière émiettée et le sel en dernier. Laisser lever la pâte couverte d'un film alimentaire dans un lieu tiède jusqu'à ce que le volume de la pâte double (entre 1h et 4h). Partager la pâte en quatre et former des boules. Les laisser lever encore dans le même lieu tiède couvertes d'un film alimentaire jusqu'à ce qu'elles doublent de volume (entre 30 min et 1h30) .
Etape : 2
Pendant ce temps nettoyer les légumes, faire cuire à l'eau les pommes de terre et les asperges. Couper en tranches les autres légumes et les disposer sur une plaque ou vous aurez mis du papier sulfurisé puis les enfourner pendant quelques minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Fariner une planche et aplatir les boules. Mettre la pulpe de tomate sur chacune des pâtes puis les garnir de légumes et de petits bouts de mozzarella. Enfourner durant 8 min à 200°C (thermostat 6-7).
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