Poulet et son ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Citronnelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Dans un plat mettre le poulet .
Etape : 3
Planter une moitié de gousse d'ail dans le creux de chaque cuisse , penser à retirer la germe de l'ail .
Etape : 4
Couper une seconde gousse d'ail en deux et la frotter au poulet , le dos et les cuisses . Inséré ses deux moitiés de gousses d'ail dans l'orifice du poulet .
Etape : 5
Mettre sur un pinceau un peut d'huile d'olive et peignez légèrement le poulet . Mettre en suite un peut de thym et de citronnelle sur le poulet .
Etape : 6
Saler et poivrer a votre convenance .
Etape : 7
Mettre au frigo pendant une nuit .
Etape : 8
20 min avant de sortir le poulet du frigo préchauffé le four a 240 degrés . Sortir le poulet du frigo et mettre de l'eau chaude dans le plat avec un peut de citronnelle dans l'eau et enfourner le poulet pour environ 1h30 . Pour être sur que votre poulet soit cuit planter un pique dans l'entre cuisse si un lique transparent sort c'est que votre poulet est cuit .
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