Poulet et son ail

Poulet et son ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Citronnelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Dans un plat mettre le poulet .

Etape : 3

Planter une moitié de gousse d'ail dans le creux de chaque cuisse , penser à retirer la germe de l'ail .

Etape : 4

Couper une seconde gousse d'ail en deux et la frotter au poulet , le dos et les cuisses . Inséré ses deux moitiés de gousses d'ail dans l'orifice du poulet .

Etape : 5

Mettre sur un pinceau un peut d'huile d'olive et peignez légèrement le poulet . Mettre en suite un peut de thym et de citronnelle sur le poulet .

Etape : 6

Saler et poivrer a votre convenance .

Etape : 7

Mettre au frigo pendant une nuit .

Etape : 8

20 min avant de sortir le poulet du frigo préchauffé le four a 240 degrés . Sortir le poulet du frigo et mettre de l'eau chaude dans le plat avec un peut de citronnelle dans l'eau et enfourner le poulet pour environ 1h30 . Pour être sur que votre poulet soit cuit planter un pique dans l'entre cuisse si un lique transparent sort c'est que votre poulet est cuit .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette