Morceaux de dinde braisés aux olives

Morceaux de dinde braisés aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de dinde
  • 15 g de farine de blé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 30 g de céleri
  • 1 branche de thym
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 160 g d'olives
  • 40 g d'anchois
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Poivrer l'émincé de dinde.

Etape : 2

Éplucher et couper la carotte en morceaux.

Etape : 3

Hacher au robot : olives, anchois, oignon, carotte, branche de céleri, thym.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Etape : 5

Ajouter la viande légèrement farinée.

Etape : 6

Faire revenir en retournant les morceaux pour leur permettre de dorer sur toutes les faces.

Etape : 7

Ajouter le vin blanc, puis verser la préparation à base d'olives. Mélanger.

Etape : 8

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en retournant la viande régulièrement.

Etape : 9

Faire légèrement réduire la sauce si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.

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