Galettes graines de tournesol et flocons d'avoine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de graines de tournesol
- 200 g de flocons d'avoine
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g de lait
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.3333333 cuillères à café de piment
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, les épices et le sel. Incorporer ensuite les flocons d'avoine, et les laisser s'imbiber de la préparation durant 15 min. Ajouter ensuite les graines de tournesol et bien mélanger.
Etape : 2
Se mouiller les mains : cela facilite la formation des boulettes qui "collent" moins aux mains.
Etape : 3
Façonner des boulettes de la taille d'un gros abricot, et glisser au centre une noisette de beurre. Bien recouvrir le beurre pour qu'il ne s'échappe pas de la boulette à la cuisson.
Etape : 4
Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une grande poêle, y déposer les boulettes aplaties pour former des galettes (garder une épaisseur d'environ 3 cm), et cuire à peu près 6 min de chaque côté. Elles doivent être dorées et croustillantes.
Etape : 5
Servir avec toutes sortes de sauces (ketchup, sauce blanche au yaourt, etc.) et une poêlée de légumes.
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