Galettes graines de tournesol et flocons d'avoine

Galettes graines de tournesol et flocons d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de graines de tournesol
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 30 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de lait
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.3333333 cuillères à café de piment

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, les épices et le sel. Incorporer ensuite les flocons d'avoine, et les laisser s'imbiber de la préparation durant 15 min. Ajouter ensuite les graines de tournesol et bien mélanger.

Etape : 2

Se mouiller les mains : cela facilite la formation des boulettes qui "collent" moins aux mains.

Etape : 3

Façonner des boulettes de la taille d'un gros abricot, et glisser au centre une noisette de beurre. Bien recouvrir le beurre pour qu'il ne s'échappe pas de la boulette à la cuisson.

Etape : 4

Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une grande poêle, y déposer les boulettes aplaties pour former des galettes (garder une épaisseur d'environ 3 cm), et cuire à peu près 6 min de chaque côté. Elles doivent être dorées et croustillantes.

Etape : 5

Servir avec toutes sortes de sauces (ketchup, sauce blanche au yaourt, etc.) et une poêlée de légumes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette