Mini cocotte oeuf carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de bacon
- 300 g de champignon de Paris
- 8 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 4 pincées d'herbes de Provence
- 4 tranches de pain
Recette
Etape : 1
Cuire les oeufs 3 minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Écaler les oeufs sous l'eau froide, délicatement pour éviter de les casser, et disposer 2 oeufs dans chaque mini cocotte.
Etape : 3
Laver et émincer les champignons.
Etape : 4
Faire revenir le bacon à la poêle (pour les amateurs d'oignons vous pouvez en mettre) puis y ajouter les champignons, la crème fraîche, une cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre.
Etape : 5
Verser cette préparation sur les oeufs
Etape : 6
Recouvrir de gruyère râpé
Etape : 7
Mettre au four chaleur tournante à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 min, puis finir en position grill 5 min pour gratiner le râpé. Attention à ne pas laisser trop longtemps au four car les jaunes d'oeufs risquent de cuire.
Etape : 8
Servez avec votre pain favoris en guise de mouillettes et bon appétit !
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