Mini cocotte oeuf carbonara

Mini cocotte oeuf carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de bacon
  • 300 g de champignon de Paris
  • 8 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 pincées d'herbes de Provence
  • 4 tranches de pain

Recette

Etape : 1

Cuire les oeufs 3 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Écaler les oeufs sous l'eau froide, délicatement pour éviter de les casser, et disposer 2 oeufs dans chaque mini cocotte.

Etape : 3

Laver et émincer les champignons.

Etape : 4

Faire revenir le bacon à la poêle (pour les amateurs d'oignons vous pouvez en mettre) puis y ajouter les champignons, la crème fraîche, une cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre.

Etape : 5

Verser cette préparation sur les oeufs

Etape : 6

Recouvrir de gruyère râpé

Etape : 7

Mettre au four chaleur tournante à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 min, puis finir en position grill 5 min pour gratiner le râpé. Attention à ne pas laisser trop longtemps au four car les jaunes d'oeufs risquent de cuire.

Etape : 8

Servez avec votre pain favoris en guise de mouillettes et bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette