La célèbre Soupe au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 choux
- 2 carottes
- 0.5 l de fond de veau
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 tranches de jambon blanc
Recette
Etape : 1
Couper les échalotes ou l'oignon en rondelles, les carottes en cubes
Etape : 2
Retirer le cœur du chou et couper le reste en lamelles d'environ 1 cm de large.
Etape : 3
Dans une marmite, faire revenir tous les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Une fois le tout un peu grillé, ajouter le jambon coupé en morceaux. Ajouter ensuite le fond de veau, le concentré de tomate, du sel et du poivre.
Etape : 5
Faire frémir quelques minutes et rajouter 1/2 d'eau.
Etape : 6
Faire cuire à température moyenne pendant 30 min.
Etape : 7
Servir bien chaud et déguster avec des croûtons et/ou du gruyère rapé.
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