La célèbre Soupe au chou

La célèbre Soupe au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 choux
  • 2 carottes
  • 0.5 l de fond de veau
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 tranches de jambon blanc

Recette

Etape : 1

Couper les échalotes ou l'oignon en rondelles, les carottes en cubes

Etape : 2

Retirer le cœur du chou et couper le reste en lamelles d'environ 1 cm de large.

Etape : 3

Dans une marmite, faire revenir tous les légumes dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Une fois le tout un peu grillé, ajouter le jambon coupé en morceaux. Ajouter ensuite le fond de veau, le concentré de tomate, du sel et du poivre.

Etape : 5

Faire frémir quelques minutes et rajouter 1/2 d'eau.

Etape : 6

Faire cuire à température moyenne pendant 30 min.

Etape : 7

Servir bien chaud et déguster avec des croûtons et/ou du gruyère rapé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette