Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 2 bouquets de thym
- 5 gousses d'ail
- 1 oeuf
- Sel
- Huile d'olive
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.
Etape : 2
Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.
Etape : 3
Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.
Etape : 4
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le jaune comme une mayonnaise avec l'huile d'olive et la louche de bouillon réservée et tièdie.
Etape : 5
L'on peut également y incorporer un peu d'ail cuit.
Etape : 6
Filtrer la soupe ail/frigoulette, y verser la "mayonnaise".
Etape : 7
Préparer des petits croûtons de pain en les frottant d'ail (celui de la soupe) et les faire frire à l'huile d'olive.
Etape : 8
Les verser dans chaque assiette avant la soupe.
Etape : 9
Pour le blanc d'oeuf, on peut le faire cuire quelques secondes au micro-ondes avant de le manger dans la soupe, comme ça, on ne perd rien!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 884 fois
Partager cette Recette