Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 2 bouquets de thym
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.

Etape : 2

Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.

Etape : 3

Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.

Etape : 4

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le jaune comme une mayonnaise avec l'huile d'olive et la louche de bouillon réservée et tièdie.

Etape : 5

L'on peut également y incorporer un peu d'ail cuit.

Etape : 6

Filtrer la soupe ail/frigoulette, y verser la "mayonnaise".

Etape : 7

Préparer des petits croûtons de pain en les frottant d'ail (celui de la soupe) et les faire frire à l'huile d'olive.

Etape : 8

Les verser dans chaque assiette avant la soupe.

Etape : 9

Pour le blanc d'oeuf, on peut le faire cuire quelques secondes au micro-ondes avant de le manger dans la soupe, comme ça, on ne perd rien!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 884 fois

Partager cette Recette