Pomme de terre au fromage - Hasselback

Pomme de terre au fromage - Hasselback

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pièce
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage
  • 10 petits morceaux de beurre
  • 1 cuillère à café d'herbes aromatiques
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 poignée d'emmental
  • 100 g de charcuterie

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Découpez des fines tranches dans la largeur de la pomme de terre, sans aller jusqu’au bout. Pour cela, n’hésitez pas à utiliser des spatules en bois, placées de chaque côté de la pomme de terre, pour la maintenir et éviter de couper entièrement la pomme de terre.

Etape : 3

Salez et poivrez.

Etape : 4

Dans chaque fente, insérez des tranches de fromage et du beurre en alternant. Parsemez d’herbes aromatiques et versez un filet d’huile d’olive.

Etape : 5

Mettre au four pendant 45 min.

Etape : 6

Dès que vous sortez la pomme de terre du four, mettez un peu de crème fraîche, parsemez de fromage râpé et des bouts de charcuterie comme du bacon ou des lardons.

Etape : 7

Remettre au four pendant 10 min en surveillant.

Etape : 8

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette