Jambon au jus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 tranches épaisses de jambon
- 500 g d'échalote
- 10 cl de vinaigre
- 11 morceaux de sucre
- Huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les tranches de jambon avec couenne et gras dans une sauteuse préalablement huilée jusqu'à coloration de chaque côté. Répéter l'opération afin que chaque tranche soit dorée individuellement.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et détailler les échalotes en tranches.
Etape : 3
Remettre toutes les tranches de jambon dans la sauteuse.
Etape : 4
Verser par-dessus les échalotes, le sucre, le vinaigre et 50 cl d'eau et cuire environ 40 min à feu moyen et à couvert (jusqu'à ce que le jambon soit moelleux).
Etape : 5
Servir avec des pâtes natures, arrosées avec la sauce.
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