Jambon au jus

Jambon au jus

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 tranches épaisses de jambon
  • 500 g d'échalote
  • 10 cl de vinaigre
  • 11 morceaux de sucre
  •  Huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les tranches de jambon avec couenne et gras dans une sauteuse préalablement huilée jusqu'à coloration de chaque côté. Répéter l'opération afin que chaque tranche soit dorée individuellement.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et détailler les échalotes en tranches.

Etape : 3

Remettre toutes les tranches de jambon dans la sauteuse.

Etape : 4

Verser par-dessus les échalotes, le sucre, le vinaigre et 50 cl d'eau et cuire environ 40 min à feu moyen et à couvert (jusqu'à ce que le jambon soit moelleux).

Etape : 5

Servir avec des pâtes natures, arrosées avec la sauce.

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