Boulettes de viande de mémé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 20 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de persil
- 300 g de pain
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Lait
Recette
Etape : 1
Couper la tomate et l'oignon et tout petits morceaux et hacher le persil fin
Etape : 2
Mélanger la viande, l'oeuf entier et les aliments coupés dans un grand saladier avec les mains
Etape : 3
Dans un petit saladier, mettre le mélange lait + eau et y plonger le pain. Le laisser s'imbiber, l'effriter et le sortir du mélange en l'essorant bien et le rajouter dans le saladier de viande
Etape : 4
Ajouter l'assaisonnement (sel, poivre et ail) et remélanger bien
Etape : 5
Faire des petites boules de la préparation avec les mains, les disposer dans un plat
Etape : 6
Sur un bout d'aluminium, étaler de la farine (pour faciliter le nettoyage après) et rouler les boulettes dedans. Enlever l'excédent de farine en les faisant tourner entre vos mains
Etape : 7
Dans une grande poêle, mettre l'huile et faire chauffer à feu fort
Etape : 8
Déposer les boulettes farinés. Les laisser 2 minutes de chaque coté, puis baisser le feu pour qu'elles cuisent de l'intérieur
Etape : 9
Prévoir une large assiette sur le coté et y déposer un morceau de sopalin au fond. Mettre les boulettes cuites dessus pour enlever l'excédent d'huile
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