Boulettes de viande de mémé

Boulettes de viande de mémé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 20 h
  • Temps Total : 2 j 2 h

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil
  • 300 g de pain
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Couper la tomate et l'oignon et tout petits morceaux et hacher le persil fin

Etape : 2

Mélanger la viande, l'oeuf entier et les aliments coupés dans un grand saladier avec les mains

Etape : 3

Dans un petit saladier, mettre le mélange lait + eau et y plonger le pain. Le laisser s'imbiber, l'effriter et le sortir du mélange en l'essorant bien et le rajouter dans le saladier de viande

Etape : 4

Ajouter l'assaisonnement (sel, poivre et ail) et remélanger bien

Etape : 5

Faire des petites boules de la préparation avec les mains, les disposer dans un plat

Etape : 6

Sur un bout d'aluminium, étaler de la farine (pour faciliter le nettoyage après) et rouler les boulettes dedans. Enlever l'excédent de farine en les faisant tourner entre vos mains

Etape : 7

Dans une grande poêle, mettre l'huile et faire chauffer à feu fort

Etape : 8

Déposer les boulettes farinés. Les laisser 2 minutes de chaque coté, puis baisser le feu pour qu'elles cuisent de l'intérieur

Etape : 9

Prévoir une large assiette sur le coté et y déposer un morceau de sopalin au fond. Mettre les boulettes cuites dessus pour enlever l'excédent d'huile

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