Courgettes farcies à la tomates, au parmesan & à la courgette !

Courgettes farcies à la tomates, au parmesan & à la courgette !

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de chapelure
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les vider à l'aide d'une cuillère.

Etape : 2

Couper les tomates finement puis les passer rapidement au mixeur. Une fois une "sauce" un peu épaisse obtenue, cuire quelques minutes dans une casserole, avec des herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajouter également les courgettes.

Etape : 3

Une fois le mélange bien chaud et homogène (il doit y avoir une texture épaisse, on ne fait pas une sauce !) laisser refroidir dans un saladier, puis ajouter les 3/4 du parmesan et la chapelure, pour obtenir une "pâte" avec laquelle vous pourrez farcir les demi-courgettes.

Etape : 4

Une fois les courgettes farcies, enfourner 30-35 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Une fois cette cuisson finie, ajouter un peu de parmesan par-dessus & remettre au four 5-10 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette