Courgettes farcies à la tomates, au parmesan & à la courgette !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de chapelure
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les vider à l'aide d'une cuillère.
Etape : 2
Couper les tomates finement puis les passer rapidement au mixeur. Une fois une "sauce" un peu épaisse obtenue, cuire quelques minutes dans une casserole, avec des herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajouter également les courgettes.
Etape : 3
Une fois le mélange bien chaud et homogène (il doit y avoir une texture épaisse, on ne fait pas une sauce !) laisser refroidir dans un saladier, puis ajouter les 3/4 du parmesan et la chapelure, pour obtenir une "pâte" avec laquelle vous pourrez farcir les demi-courgettes.
Etape : 4
Une fois les courgettes farcies, enfourner 30-35 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Une fois cette cuisson finie, ajouter un peu de parmesan par-dessus & remettre au four 5-10 minutes.
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