Quiche aux épinards et vert de blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 25 g de pignons
- 500 g d'épinard
- 3 feuilles de blette
- 3 oeufs
- 30 cl de crème allégée
- 1 pincée de chapelure
Recette
Etape : 1
La veille, faire cuire les épinards et le vert des bettes et bien les presser.
Etape : 2
Étaler la pâte et garnir un plat à tarte, le remettre au frigo pendant 20 min.
Etape : 3
Passer les épinards et le vert des blettes à la poêle, les assaisonner et laisser refroidir.
Etape : 4
Faire dorer les pignons de pin et les déposer dans une assiette pour qu'ils refroidissent.
Etape : 5
Battre les œufs, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche allégée.
Etape : 6
Sortir le plat à tarte du frigo et étaler les épinards et le vert des blettes, parsemer les pignons de pin.
Etape : 7
Saupoudrer de chapelure.
Etape : 8
Verser le mélange œufs et crème et saupoudrer de gruyère.
Etape : 9
Mettre au four pendant 25 min en surveillant.
Etape : 10
A la fin de la cuisson, j'ai éteins mon four et laissé la quiche 10 min dedans.
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