Quiche aux épinards et vert de blettes

Quiche aux épinards et vert de blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 25 g de pignons
  • 500 g d'épinard
  • 3 feuilles de blette
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème allégée
  • 1 pincée de chapelure

Recette

Etape : 1

La veille, faire cuire les épinards et le vert des bettes et bien les presser.

Etape : 2

Étaler la pâte et garnir un plat à tarte, le remettre au frigo pendant 20 min.

Etape : 3

Passer les épinards et le vert des blettes à la poêle, les assaisonner et laisser refroidir.

Etape : 4

Faire dorer les pignons de pin et les déposer dans une assiette pour qu'ils refroidissent.

Etape : 5

Battre les œufs, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche allégée.

Etape : 6

Sortir le plat à tarte du frigo et étaler les épinards et le vert des blettes, parsemer les pignons de pin.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure.

Etape : 8

Verser le mélange œufs et crème et saupoudrer de gruyère.

Etape : 9

Mettre au four pendant 25 min en surveillant.

Etape : 10

A la fin de la cuisson, j'ai éteins mon four et laissé la quiche 10 min dedans.

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