Soupe d'automne au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de châtaigne
- 300 g de courge
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 1 Foie gras
- 1 cuillère de thé
- 4 poivre
- pincée de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.
Etape : 2
Nettoyer et couper la courge en dès.
Etape : 3
Rajouter, l'échalote et les châtaignes. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment (selon votre goût). Couvrir d'eau et mettre à cuire avec un couvercle pendant une demi heure à feu assez vif. Surveiller la cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 4
Il s'agit d'une soupe épaisse mais la quantité d'eau dépend encore de votre goût.
Etape : 5
Faire griller le pain et le frotter à l'ail
Etape : 6
Mixer la soupe.
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