Francesinha portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 cl de bière
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de whisky
- 550 g de ketchup
- 20 cl de lait
- 8 tranches de pain de mie
- 4 steaks
- 4 tranches de jambon
- 12 tranches de fromage
- 4 saucisses
- 4 rondelles de chorizo
Recette
Etape : 1
Commencer par la sauce : dans une casserole mélanger 40 cl de bière, beurre, cube de bouillon, whisky et le ketchup piquant (ou le piquant si vous n'avez pas de ketchup piquant). Faire fondre le tout et attendre jusqu’à ébullition. Ajouter le lait et laisser encore une fois jusqu’à ébullition. Sortir du feu.
Etape : 2
Pour le "sandwich" : sur la plaque du four disposer les tranches de pain de mie, fromage, steak préalablement cuit, jambon, saucisse coupée, tranche de pain de mie et finalement 2 tranches de fromage. Enfourner et laisser environ 10 min (jusqu’à ce que le fromage soit fondu).
Etape : 3
Finir la sauce : remettre la casserole de sauce sur le feu et porter à ébullition puis ajouter le reste de la bière. Porter de nouveau à ébullition et la sauce est prête.
Etape : 4
Sortir les "sandwichs" du four et napper de sauce.
Etape : 5
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette