Lasagnes parmigiana à la sauce tomate piquante

Lasagnes parmigiana à la sauce tomate piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 8 plaques de lasagnes
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 pot de ricotta
  • 10 tranches de jambon
  • 1 petit sachet de parmesan
  • 1 crème fraîche
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 brique
  • 1 cuillère à soupe de piment

Recette

Etape : 1

Couper l'aubergine en fines rondelles et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile

Etape : 2

Faire mijoter le coulis de tomate à feu doux en y ajoutant la soupe au piment et les feuilles de basilic hachées

Etape : 3

Préparer les couches de lasagnes:

Etape : 4

dans un grand plat allant au four, disposez une première couche de lasagnes

Etape : 5

Les badigeonner avec le pesto

Etape : 6

Disposer par dessous les aubergines pré-cuites

Etape : 7

Refaire une nouvelle couche de lasagnes

Etape : 8

Les badigeonner avec la ricotta (tout ou en partie selon les gouts)

Etape : 9

Ajouter le jambon en fines tranches

Etape : 10

Refaire une dernière couche de feuilles de lasagnes

Etape : 11

Ajouter la sauce tomate et verser un peu de crème (quantité selon les goûts) (la sauce tomate se mélange donc en partie avec la crème). Veiller à bien recouvrir les feuilles de lasagnes

Etape : 12

Parsemer de parmesan et enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25-30min

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette