Lasagnes parmigiana à la sauce tomate piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 8 plaques de lasagnes
- 1 petit pot de pesto
- 1 pot de ricotta
- 10 tranches de jambon
- 1 petit sachet de parmesan
- 1 crème fraîche
- 10 feuilles de basilic
- 1 brique
- 1 cuillère à soupe de piment
Recette
Etape : 1
Couper l'aubergine en fines rondelles et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile
Etape : 2
Faire mijoter le coulis de tomate à feu doux en y ajoutant la soupe au piment et les feuilles de basilic hachées
Etape : 3
Préparer les couches de lasagnes:
Etape : 4
dans un grand plat allant au four, disposez une première couche de lasagnes
Etape : 5
Les badigeonner avec le pesto
Etape : 6
Disposer par dessous les aubergines pré-cuites
Etape : 7
Refaire une nouvelle couche de lasagnes
Etape : 8
Les badigeonner avec la ricotta (tout ou en partie selon les gouts)
Etape : 9
Ajouter le jambon en fines tranches
Etape : 10
Refaire une dernière couche de feuilles de lasagnes
Etape : 11
Ajouter la sauce tomate et verser un peu de crème (quantité selon les goûts) (la sauce tomate se mélange donc en partie avec la crème). Veiller à bien recouvrir les feuilles de lasagnes
Etape : 12
Parsemer de parmesan et enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25-30min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette