Gigot de 7h au four sans cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 2.3 kg de gigot d'agneau
- 3 poivrons
- 12 pommes de terre
- 3 oignons
- 2 ail
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
La veille, badigeonner le gigot d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Placer le gigot sur la lèche-frite du four et le laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
Etape : 2
Le lendemain, mettre le four à 100°C (thermostat 3-4) et laisser cuire le gigot pendant 3h.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper si elles sont trop grosses. Epépiner les poivrons et les couper en 4. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Etape : 4
Au bout de 3h de cuisson, placer autour du gigot les légumes et les têtes d'ail. Arroser d'un grand verre d'eau.
Etape : 5
Laisser cuire 4h sans oublier d'arroser d'eau régulièrement.
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