Lentilles à l'indienne (gingembre, curcuma, ail)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 180 g de lentilles corail
- 540 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 0.75 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Cuire les lentilles 20 min dans l'eau avec le sel, le curcuma, le piment. Et égoutter
Etape : 2
Hacher finement l'oignon et le faire brunir dans l'huile.
Etape : 3
Ajouter l'ail et le gingembre
Etape : 4
Ajouter la tomate égrainée et hachée. Faire cuire
Etape : 5
Mélanger aux lentilles avec le garam masala, la crème. Remuer et chauffer
Etape : 6
Servir dans un joli plat avec de la menthe ou du coriandre ciselé.
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