Lentilles à l'indienne (gingembre, curcuma, ail)

Lentilles à l'indienne (gingembre, curcuma, ail)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 180 g de lentilles corail
  • 540 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.75 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles 20 min dans l'eau avec le sel, le curcuma, le piment. Et égoutter

Etape : 2

Hacher finement l'oignon et le faire brunir dans l'huile.

Etape : 3

Ajouter l'ail et le gingembre

Etape : 4

Ajouter la tomate égrainée et hachée. Faire cuire

Etape : 5

Mélanger aux lentilles avec le garam masala, la crème. Remuer et chauffer

Etape : 6

Servir dans un joli plat avec de la menthe ou du coriandre ciselé.

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