Saumon au miel citronné des Cantoches

Saumon au miel citronné des Cantoches

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 citron
  • 200 g de riz blanc
  • 200 g d'haricot vert
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire le riz et réserver. Pendant ce temps, selon le choix haricots ou concombre, cuire les haricots 20 minutes dans le l'eau bouillante salée ou préparer les tagliatelles de concombre à l'aide d'un économe. Mettre de côté.

Etape : 2

Saisir les pavés de saumon dans un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté. Ne mettre le miel qu'au bout des 5 premières minutes directement sur les pavés.

Etape : 3

Presser le citron. A la fin de la cuisson déglacez la poêle avec le jus de citron et laisser mijoter 1 minute.

Etape : 4

Servir des dômes de riz blanc (je saupoudre de graines sésame et de lin pour la digestion et le décor), les pavés de saumon qu'on nappera du jus miel/citron puis disposer le dernier élément du trio, les haricots ou tagliatelles de concombre.

Etape : 5

Battre la crème fraiche dans un ramequin, saler et agrémenter de ciboulette fraîche.

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