Saumon au miel citronné des Cantoches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 citron
- 200 g de riz blanc
- 200 g d'haricot vert
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire le riz et réserver. Pendant ce temps, selon le choix haricots ou concombre, cuire les haricots 20 minutes dans le l'eau bouillante salée ou préparer les tagliatelles de concombre à l'aide d'un économe. Mettre de côté.
Etape : 2
Saisir les pavés de saumon dans un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté. Ne mettre le miel qu'au bout des 5 premières minutes directement sur les pavés.
Etape : 3
Presser le citron. A la fin de la cuisson déglacez la poêle avec le jus de citron et laisser mijoter 1 minute.
Etape : 4
Servir des dômes de riz blanc (je saupoudre de graines sésame et de lin pour la digestion et le décor), les pavés de saumon qu'on nappera du jus miel/citron puis disposer le dernier élément du trio, les haricots ou tagliatelles de concombre.
Etape : 5
Battre la crème fraiche dans un ramequin, saler et agrémenter de ciboulette fraîche.
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