Soupe de potimarron pour Halloween
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 kg de potimarron
- 2 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 oignon
- 75 cl de lait
- 75 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cumin
- 400 g de châtaigne
- 1 pincée de persil
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Évidez les potimarrons, retirez les graines et filaments à l'intérieur, creusez à l'aide d'une cuillère à soupe et réservez la chair.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement en demies rondelles. Bien rincer les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux grossiers (je garde leur peaux car c'est plein de vitamines).
Etape : 3
Mettez la chair des potimarrons, l'oignon, les pdt et les carottes dans une grande casserole. Versez par dessus les légumes, le lait et l'eau (adaptez la quantité de sorte à ce que ça recouvre juste).
Etape : 4
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le bouillon cube, le cumin et la noix de muscade et faire cuire 40 à 45 min.
Etape : 5
5 min avant la fin, mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement et laissez la cuisson se terminer.
Etape : 6
Dans une petite casserole, je réchauffe les châtaignes (achetées en bocal) avec un tout petit fond d'eau. Puis je les sers à part dans une petite assiette pour que chacun puisse en mettre à sa guise dans la soupe.
Etape : 7
A servir avec un peu de persil et quelques brisures de châtaignes sur le dessus !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette