Soupe de potimarron pour Halloween

Soupe de potimarron pour Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 kg de potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 75 cl de lait
  • 75 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cumin
  • 400 g de châtaigne
  • 1 pincée de persil
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Évidez les potimarrons, retirez les graines et filaments à l'intérieur, creusez à l'aide d'une cuillère à soupe et réservez la chair.

Etape : 2

Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement en demies rondelles. Bien rincer les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux grossiers (je garde leur peaux car c'est plein de vitamines).

Etape : 3

Mettez la chair des potimarrons, l'oignon, les pdt et les carottes dans une grande casserole. Versez par dessus les légumes, le lait et l'eau (adaptez la quantité de sorte à ce que ça recouvre juste).

Etape : 4

Assaisonnez avec le sel, le poivre, le bouillon cube, le cumin et la noix de muscade et faire cuire 40 à 45 min.

Etape : 5

5 min avant la fin, mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement et laissez la cuisson se terminer.

Etape : 6

Dans une petite casserole, je réchauffe les châtaignes (achetées en bocal) avec un tout petit fond d'eau. Puis je les sers à part dans une petite assiette pour que chacun puisse en mettre à sa guise dans la soupe.

Etape : 7

A servir avec un peu de persil et quelques brisures de châtaignes sur le dessus !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette