Riz cantonais revisité à la japonaise

Riz cantonais revisité à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz blanc
  • 6 oeufs
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe d'huître
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0.5 verres de sauce soja
  • 2 steaks
  • 200 g de pois chiches

Recette

Etape : 1

Tailler la cebete et le poireau finement.

Etape : 2

Lorsque vous avez presque finit, mettre un wok à chauffer à feu moyen : 4 sur un feu à 6 ou 5/6 sur un feu à 9.

Etape : 3

Pendant ce temps (n'oubliez pas de surveillez la cuisson en remuant de temps à autre), mettez une autre poêle à chauffer pour les omelettes, à 5 environ. Cassez 2 œufs dans un bol, ajoutez 2 une cuillères à café de sauce huitre et 2 de soja sucré puis fouettez.

Etape : 4

Faîtes cuire l'omelette et veillez à ce qu'elle n'accroche pas. Dès que possible, enroulez-là sur elle-même puis déposez-là dans une assiette. Renouvelez cette opération à 3 reprise (puisque vous aurez prévu 6 œufs, vous aurez 3 omelettes). Après chaque cuisson d'omelette, coupez la en tronçon de votre convenance et réservez.

Etape : 5

Émiettez les steaks hachés (vous pouvez aussi prendre de la viande hachée si vous voulez) puis ajoutez-les dans la poêle contenant poireau et cebete. Remuez. Ajoutez 2 cuillères de sauce huitre et 2 de miel. Mélangez bien le tout.

Etape : 6

Une fois le steak cuit à votre convenance, ajoutez le riz, puis les pois chiches que vous aurez réchauffé préalablement une minute au micro-ondes. Pour la taille de la boite de conserve, c'est à votre goût !

Etape : 7

Mélangez bien et enfin ajoutez les morceaux d'omelette. Dès que le mélange est homogène, servez et régalez-vous !

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