Riz cantonais revisité à la japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de riz blanc
- 6 oeufs
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe d'huître
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0.5 verres de sauce soja
- 2 steaks
- 200 g de pois chiches
Recette
Etape : 1
Tailler la cebete et le poireau finement.
Etape : 2
Lorsque vous avez presque finit, mettre un wok à chauffer à feu moyen : 4 sur un feu à 6 ou 5/6 sur un feu à 9.
Etape : 3
Pendant ce temps (n'oubliez pas de surveillez la cuisson en remuant de temps à autre), mettez une autre poêle à chauffer pour les omelettes, à 5 environ. Cassez 2 œufs dans un bol, ajoutez 2 une cuillères à café de sauce huitre et 2 de soja sucré puis fouettez.
Etape : 4
Faîtes cuire l'omelette et veillez à ce qu'elle n'accroche pas. Dès que possible, enroulez-là sur elle-même puis déposez-là dans une assiette. Renouvelez cette opération à 3 reprise (puisque vous aurez prévu 6 œufs, vous aurez 3 omelettes). Après chaque cuisson d'omelette, coupez la en tronçon de votre convenance et réservez.
Etape : 5
Émiettez les steaks hachés (vous pouvez aussi prendre de la viande hachée si vous voulez) puis ajoutez-les dans la poêle contenant poireau et cebete. Remuez. Ajoutez 2 cuillères de sauce huitre et 2 de miel. Mélangez bien le tout.
Etape : 6
Une fois le steak cuit à votre convenance, ajoutez le riz, puis les pois chiches que vous aurez réchauffé préalablement une minute au micro-ondes. Pour la taille de la boite de conserve, c'est à votre goût !
Etape : 7
Mélangez bien et enfin ajoutez les morceaux d'omelette. Dès que le mélange est homogène, servez et régalez-vous !
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