Boeuf au boursin gratiné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 500 g de boeuf haché
- 1 cube de bouillon
- 250 g de riz thaï
- 1 pot de boursin
- 2 poignées de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée pour le riz.
Etape : 2
Lorsque l'eau boue, ajoutez votre riz puis attendez le temps de cuisson indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps émincez l'oignon en fines lamelles.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites suer votre oignon.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le boeuf haché et remuez jusqu'à ce qu'il fasse de tout petits morceaux.
Etape : 6
Lorsque votre boeuf commence à se colorer, laissez cuire à feu doux. Emiettez votre cube de bouillon de boeuf au dessus de votre viande et continuez de remuer, puis stoppez la cuisson.
Etape : 7
Dans un plat allant au four, étalez vos 250 g de riz (préalablement cuit et égoutté) pour former une première couche.
Etape : 8
Faites une deuxième couche avec votre mélange boeuf/oignon au dessus du riz.
Etape : 9
Puis étalez votre Boursin sur le boeuf (encore chaud, c'est plus facile à étaler). N'hésitez pas à mettre une grosse couche, cela évite que le boeuf ne soit trop sec (quitte à ouvrir un second pot)
Etape : 10
Ajoutez par dessus votre gruyère râpé (+ ou - selon les goûts).
Etape : 11
Mettez au four pendant environ 15 min à 180°C (thermostat 6) et faites éventuellement gratiner sous le gril durant 2-3 minutes.
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