Boeuf au boursin gratiné

Boeuf au boursin gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 cube de bouillon
  • 250 g de riz thaï
  • 1 pot de boursin
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée pour le riz.

Etape : 2

Lorsque l'eau boue, ajoutez votre riz puis attendez le temps de cuisson indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Pendant ce temps émincez l'oignon en fines lamelles.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites suer votre oignon.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le boeuf haché et remuez jusqu'à ce qu'il fasse de tout petits morceaux.

Etape : 6

Lorsque votre boeuf commence à se colorer, laissez cuire à feu doux. Emiettez votre cube de bouillon de boeuf au dessus de votre viande et continuez de remuer, puis stoppez la cuisson.

Etape : 7

Dans un plat allant au four, étalez vos 250 g de riz (préalablement cuit et égoutté) pour former une première couche.

Etape : 8

Faites une deuxième couche avec votre mélange boeuf/oignon au dessus du riz.

Etape : 9

Puis étalez votre Boursin sur le boeuf (encore chaud, c'est plus facile à étaler). N'hésitez pas à mettre une grosse couche, cela évite que le boeuf ne soit trop sec (quitte à ouvrir un second pot)

Etape : 10

Ajoutez par dessus votre gruyère râpé (+ ou - selon les goûts).

Etape : 11

Mettez au four pendant environ 15 min à 180°C (thermostat 6) et faites éventuellement gratiner sous le gril durant 2-3 minutes.

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