Gratin de macaronis au canard et à l'emmental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 cuisses de canard
- 350 g de macaroni
- 250 g d'emmental
- 75 cl de lait
- 35 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)
Etape : 2
Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi). Égouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème liquide. Mélangez et réservez au chaud.
Etape : 3
Pendant ce temps, passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirez-les du feu et égouttez-les. Ôtez la peau et le gras du canard et réservez-les. Effilochez la viande.
Etape : 4
Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans un peu de graisse de canard.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.
Etape : 6
Beurrez un plat allant au four.
Etape : 7
Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposez la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.
Etape : 8
Mélangez le reste de crème liquide et d'emmental et nappez-en le plat. Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et enfournez. Laissez gratiner 20 min.
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