Gratin de macaronis au canard et à l'emmental

Gratin de macaronis au canard et à l'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard
  • 350 g de macaroni
  • 250 g d'emmental
  • 75 cl de lait
  • 35 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de persil

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)

Etape : 2

Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi). Égouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème liquide. Mélangez et réservez au chaud.

Etape : 3

Pendant ce temps, passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirez-les du feu et égouttez-les. Ôtez la peau et le gras du canard et réservez-les. Effilochez la viande.

Etape : 4

Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans un peu de graisse de canard.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.

Etape : 6

Beurrez un plat allant au four.

Etape : 7

Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposez la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.

Etape : 8

Mélangez le reste de crème liquide et d'emmental et nappez-en le plat. Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et enfournez. Laissez gratiner 20 min.

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