Soupe de pois cassés de ma mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 1 tomate
- 1 blanc de poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de lard fumé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide pendant 15 min puis les rincer
Etape : 2
Ajouter dans une cocotte tous les ingrédients et couvrir d'eau
Etape : 3
Cuire environ 35 à 40 min
Etape : 4
Mettre de côté le lard fumé. Passer la soupe. Couper le lard en petits morceaux et déguster chaud.
Etape : 5
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du bacon coupé en petits bouts et de la crème fraîche (facultatif).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette