Gratin de haché d'agneau aux tomates cerise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 branches de tomate cerise
- 1 poignée de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- 440 g d'agneau
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Égrappez une branche de tomates cerises, lavez-les, coupez-les en deux, versez-les dans un poêlon, ajoutez le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites fondre le tout 20 min. Lavez et séchez les autres tomates.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et faites cuire 1 min, en mélangeant. Mouillez avec le lait et laissez épaissir. Ôtez du feu et réservez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 4
Épluchez et hachez les gousses d'ail. Faites cuire la viande et l'ail à la poêle, en écrasant la viande à la fourchette.
Etape : 5
Mixez les tomates cuites, ajoutez-les à la viande, salez, poivrez et mélangez. Répartissez dans 4 petits plats à four, nappez de béchamel, parsemez de gruyère râpé, ajoutez les branches de tomates entières et faites cuire 20 min, au four de façon à ce que le dessus soit joliment gratiné.
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