Gratin de haché d'agneau aux tomates cerise

Gratin de haché d'agneau aux tomates cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 branches de tomate cerise
  • 1 poignée de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 440 g d'agneau
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Égrappez une branche de tomates cerises, lavez-les, coupez-les en deux, versez-les dans un poêlon, ajoutez le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites fondre le tout 20 min. Lavez et séchez les autres tomates.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et faites cuire 1 min, en mélangeant. Mouillez avec le lait et laissez épaissir. Ôtez du feu et réservez.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 4

Épluchez et hachez les gousses d'ail. Faites cuire la viande et l'ail à la poêle, en écrasant la viande à la fourchette.

Etape : 5

Mixez les tomates cuites, ajoutez-les à la viande, salez, poivrez et mélangez. Répartissez dans 4 petits plats à four, nappez de béchamel, parsemez de gruyère râpé, ajoutez les branches de tomates entières et faites cuire 20 min, au four de façon à ce que le dessus soit joliment gratiné.

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