Sole aux rognons sur son lit d'endives

Sole aux rognons sur son lit d'endives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 soles
  • 4 endives
  • 400 g de rognons
  • 4 échalotes
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de beurre
  • 50 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Peler les échalotes et les hacher finement

Etape : 2

Enlever la peau brune des soles

Etape : 3

Enlever les feuilles superficielles des endives

Etape : 4

Faire revenir les rognons dans 2 cuillères à soupe d'huile à feu doux durant 10 minutes

Etape : 5

Faire bouillir un litre d'eau et y plonger les endives deux par deux durant 5 minutes par paire.

Etape : 6

Réserver les endives

Etape : 7

Faire roussir les rognons à feu vif durant 5 min.

Etape : 8

Radoucir le feu et ajouter le porto aux rognons puis la moutarde en veillant à ce qu'elle se mélange parfaitement.

Etape : 9

Laisser réduire.

Etape : 10

A feu très doux, ajouter la crème fraîche.

Etape : 11

Réserver les rognons et leur sauce.

Etape : 12

Faire chauffer le beurre.

Etape : 13

Une fois chaud, y faire revenir les endives et les échalotes hachées, à feu doux.

Etape : 14

Puis faire roussir légèrement.

Etape : 15

Dans une poêle, faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 16

Une fois chaude y plonger les soles d'abord à feu doux pour une cuisson uniforme qui garde le fondant. La cuisson se fait à vue.

Etape : 17

Augmenter le feu pour que les soles se dorent. Saler et poivrer. Réserver les soles

Etape : 18

Dans un plat en pyrex, disposer les endives en tapis,

Etape : 19

Disposer les soles juste au dessus,

Etape : 20

Ajouter uniformément les rognons et leur sauce en veillant que soles et endives soient entièrement recouvertes.

Etape : 21

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) durant 10 minutes.

Etape : 22

Vous pouvez servi

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette