Sole aux rognons sur son lit d'endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 soles
- 4 endives
- 400 g de rognons
- 4 échalotes
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de beurre
- 50 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Peler les échalotes et les hacher finement
Etape : 2
Enlever la peau brune des soles
Etape : 3
Enlever les feuilles superficielles des endives
Etape : 4
Faire revenir les rognons dans 2 cuillères à soupe d'huile à feu doux durant 10 minutes
Etape : 5
Faire bouillir un litre d'eau et y plonger les endives deux par deux durant 5 minutes par paire.
Etape : 6
Réserver les endives
Etape : 7
Faire roussir les rognons à feu vif durant 5 min.
Etape : 8
Radoucir le feu et ajouter le porto aux rognons puis la moutarde en veillant à ce qu'elle se mélange parfaitement.
Etape : 9
Laisser réduire.
Etape : 10
A feu très doux, ajouter la crème fraîche.
Etape : 11
Réserver les rognons et leur sauce.
Etape : 12
Faire chauffer le beurre.
Etape : 13
Une fois chaud, y faire revenir les endives et les échalotes hachées, à feu doux.
Etape : 14
Puis faire roussir légèrement.
Etape : 15
Dans une poêle, faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 16
Une fois chaude y plonger les soles d'abord à feu doux pour une cuisson uniforme qui garde le fondant. La cuisson se fait à vue.
Etape : 17
Augmenter le feu pour que les soles se dorent. Saler et poivrer. Réserver les soles
Etape : 18
Dans un plat en pyrex, disposer les endives en tapis,
Etape : 19
Disposer les soles juste au dessus,
Etape : 20
Ajouter uniformément les rognons et leur sauce en veillant que soles et endives soient entièrement recouvertes.
Etape : 21
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) durant 10 minutes.
Etape : 22
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