Escalope de poulet panée gratinée à "l'italienne"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 sachet de gruyère
- 8 escalopes
- 2 paquets de mozzarella
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans un bol, battez les oeufs entiers et assaisonnez de sel et de poivre (rajoutez quelques herbes si vous voulez)
Etape : 2
Dans 2 assiettes creuses, placez dans une la chapelure et dans l'autre la farine. Placez chacune à leur tour les escalopes dans la farine, puis dans les oeufs, encore dans la farine, et enfin dans la chapelure.
Etape : 3
Faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées. Mettez les quelques instant sur du papier absorbant.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) sur le mode grill. Placez les escalopes sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Découpez la mozzarella en rondelles et placez-les sur les escalopes. Coupez les tomates cerises en 2 et disposez-les sur les escalopes. Placez le coulis de tomates, le gruyère, et si vous voulez de l'origan.
Etape : 5
Enfournez pendant 10 minutes. Bon appétit !
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