Escalope de poulet panée gratinée à "l'italienne"

Escalope de poulet panée gratinée à "l'italienne"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 sachet de gruyère
  • 8 escalopes
  • 2 paquets de mozzarella
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans un bol, battez les oeufs entiers et assaisonnez de sel et de poivre (rajoutez quelques herbes si vous voulez)

Etape : 2

Dans 2 assiettes creuses, placez dans une la chapelure et dans l'autre la farine. Placez chacune à leur tour les escalopes dans la farine, puis dans les oeufs, encore dans la farine, et enfin dans la chapelure.

Etape : 3

Faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées. Mettez les quelques instant sur du papier absorbant.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) sur le mode grill. Placez les escalopes sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Découpez la mozzarella en rondelles et placez-les sur les escalopes. Coupez les tomates cerises en 2 et disposez-les sur les escalopes. Placez le coulis de tomates, le gruyère, et si vous voulez de l'origan.

Etape : 5

Enfournez pendant 10 minutes. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette