Rôti de porc à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 0.5 poivrons verts
- 4 carottes
- 8 pommes de terre
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à café de maïzena
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Piquer le rôti d'ail.
Etape : 2
Éplucher et émincer les échalotes, éplucher les carottes et les couper en rondelles (vous pouvez les choisir en surgelés aussi).
Etape : 3
Couper les poivrons en dés. Faire revenir les échalotes avec le rôti puis ajouter les carottes et les poivrons.
Etape : 4
Mélanger et laisser revenir pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc pour déglacer puis le verre d'eau.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Ajouter les pommes de terre.
Etape : 8
Fermer la cocotte et faire cuire 20 à 30 min à feu moyen dès que la soupape tourne.
Etape : 9
A la fin de cuisson, mettre le rôti dans un plat entouré des pommes de terre, carottes et poivrons. Réservez.
Etape : 10
Remettre la cocotte sur le feu, avec le reste de jus, ajouter la crème fraîche et la maïzena diluée dans 1 verre d'eau.
Etape : 11
Le petit + : ajouter un petit cube de "cub'or"
Etape : 12
Bon appétit !
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