Rôti de porc à ma façon

Rôti de porc à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 0.5 poivrons verts
  • 4 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Piquer le rôti d'ail.

Etape : 2

Éplucher et émincer les échalotes, éplucher les carottes et les couper en rondelles (vous pouvez les choisir en surgelés aussi).

Etape : 3

Couper les poivrons en dés. Faire revenir les échalotes avec le rôti puis ajouter les carottes et les poivrons.

Etape : 4

Mélanger et laisser revenir pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc pour déglacer puis le verre d'eau.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Ajouter les pommes de terre.

Etape : 8

Fermer la cocotte et faire cuire 20 à 30 min à feu moyen dès que la soupape tourne.

Etape : 9

A la fin de cuisson, mettre le rôti dans un plat entouré des pommes de terre, carottes et poivrons. Réservez.

Etape : 10

Remettre la cocotte sur le feu, avec le reste de jus, ajouter la crème fraîche et la maïzena diluée dans 1 verre d'eau.

Etape : 11

Le petit + : ajouter un petit cube de "cub'or"

Etape : 12

Bon appétit !

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