Tajine d'épaule de veau

Tajine d'épaule de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule de veau
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 pincées de Ras el Hanout
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 sachets de safran
  • 3 pincées de poivre
  • 3 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres d'eau
  • 2 courgettes

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer l'oignon à votre convenance.

Etape : 2

Faire chauffer dans le fond de la cocotte ou d'un tajine une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons. Pendant ce temps, couper les tomates en dés. Puis les incorporer. Mélanger et ajouter un peu d'eau. Mettre la cuillère à café de curcuma, le raz el hanout, les deux sachets de safran, et mélanger. Laisser cuire a feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher vos légumes.

Etape : 4

Couper les carottes en rondelles et les ajouter à la préparation. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 5

Couper les navets en dés, les incorporer.

Etape : 6

Couper les pommes de terre en quart puis les incorporer.

Etape : 7

Couper les courgettes en quart et les incorporer.

Etape : 8

Ajouter 2 verres d'eau. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet de coriandre et faire mijoter à feu doux pendant 35 a 40 minutes. Il faut vous assurer qu'il y ait toujours un fond d'eau au fond de la cocotte et du tajine pour avoir de la sauce.

Etape : 9

C'est prêt ! Bon appétit.

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