Tajine d'épaule de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule de veau
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 carottes
- 2 navets
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 pincées de Ras el Hanout
- 1 bouquet de coriandre
- 2 sachets de safran
- 3 pincées de poivre
- 3 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 verres d'eau
- 2 courgettes
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer l'oignon à votre convenance.
Etape : 2
Faire chauffer dans le fond de la cocotte ou d'un tajine une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons. Pendant ce temps, couper les tomates en dés. Puis les incorporer. Mélanger et ajouter un peu d'eau. Mettre la cuillère à café de curcuma, le raz el hanout, les deux sachets de safran, et mélanger. Laisser cuire a feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher vos légumes.
Etape : 4
Couper les carottes en rondelles et les ajouter à la préparation. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 5
Couper les navets en dés, les incorporer.
Etape : 6
Couper les pommes de terre en quart puis les incorporer.
Etape : 7
Couper les courgettes en quart et les incorporer.
Etape : 8
Ajouter 2 verres d'eau. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet de coriandre et faire mijoter à feu doux pendant 35 a 40 minutes. Il faut vous assurer qu'il y ait toujours un fond d'eau au fond de la cocotte et du tajine pour avoir de la sauce.
Etape : 9
C'est prêt ! Bon appétit.
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