Tarte fine gourmande aux poireaux, chèvre et lardons

Tarte fine gourmande aux poireaux, chèvre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'huile
  • 75 g d'eau
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 3 poireaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Mélanger dans un saladier, la farine et le sel.

Etape : 3

Ajouter l'eau et l'huile, mélanger à la cuillère en bois et terminer en pétrissant à la main. Mettre la pâte au frais.

Etape : 4

Éplucher les poireaux, les couper en rondelles puis les faire revenir dans une poêle anti adhésive quelques minutes sans ajout de graisse. Au bout de 5 à 10 min ajouter les lardons aux poireaux. Mettre le tout à égoutter.

Etape : 5

Pendant ce temps, sortir la pâte du frigo et l'étaler au plus fin. La placer sur papier cuisson.

Etape : 6

Mélanger la moutarde et la crème fraîche dans un bol et étaler sur la pâte. Recouvrir ensuite du mélange poireaux lardons. Et enfin, ajouter les tranches de chèvre en dernier.

Etape : 7

Mettre la tarte au four, chaleur tournante, préalablement préchauffé à 180 degrés, pour environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette