Omelette aux pommes de terre flambée au whisky

Omelette aux pommes de terre flambée au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 pommes de terre
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cl de whisky
  • 1 pincée de gros sel

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terres, brossez les à l'éponge métallique. Ne les épluchez pas, ne les coupez pas. Mettez à chauffer votre cocotte minute.

Etape : 2

Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur, versez une pincée de gros sel dessus. Puis mettez à cuire un quart d'heure à la cocotte.

Etape : 3

Mélangez les oeufs avec le fromage. Salez et poivrez.

Etape : 4

Coupez les pommes de terres en petits morceaux.

Etape : 5

Verser les oeufs dans la poêle bien chaude. Continuez à mélanger dans la poêle pour bien les saisir.

Etape : 6

Baissez le feu puis verser les pomme de terres.

Etape : 7

Laissez cuire pendant 10 minutes.

Etape : 8

Coupez le feu, versez le whisky, laissez le se répartir au fond de la poêle puis flambez.

Etape : 9

Laissez reposer 30s puis servez.

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