Omelette aux pommes de terre flambée au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 pommes de terre
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cl de whisky
- 1 pincée de gros sel
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terres, brossez les à l'éponge métallique. Ne les épluchez pas, ne les coupez pas. Mettez à chauffer votre cocotte minute.
Etape : 2
Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur, versez une pincée de gros sel dessus. Puis mettez à cuire un quart d'heure à la cocotte.
Etape : 3
Mélangez les oeufs avec le fromage. Salez et poivrez.
Etape : 4
Coupez les pommes de terres en petits morceaux.
Etape : 5
Verser les oeufs dans la poêle bien chaude. Continuez à mélanger dans la poêle pour bien les saisir.
Etape : 6
Baissez le feu puis verser les pomme de terres.
Etape : 7
Laissez cuire pendant 10 minutes.
Etape : 8
Coupez le feu, versez le whisky, laissez le se répartir au fond de la poêle puis flambez.
Etape : 9
Laissez reposer 30s puis servez.
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