moules au boursin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 l de moules
- 1 chorizo
- 2 poivrons
- 200 g de lardons
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 boursin
- 1 pot de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curry
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
- 25 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Découper les poivrons et l'oignon en lanières, le chorizo en rondelles et les tomates en dés.
Etape : 2
Faire revenir les poivrons, le chorizo et les lardons pendant 10 min. Réserver.
Etape : 3
Faire cuire les moules dans le vin blanc avec l'oignon et le bouquet garni pour les ouvrir.
Etape : 4
Quand elles sont cuites (donc couvertes), les égoutter puis les remettre dans la marmite avec les légumes, le chorizo et les lardons. Bien mélanger.
Etape : 5
Mélanger la crème fraiche avec le curry et l'ajouter aux moules.
Etape : 6
Ajouter le Boursin en morceaux et faire chauffer une quinzaine de minutes jusqu'a ce que le Boursin soit fondu.
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