Asperges sauce mousseline et jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 24 asperges
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 25 cl d'huile
- 4 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les asperges, liez-les en bottillons, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson de la pointe du couteau, les asperges doivent être tendres.
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 3
Mélangez les jaunes d'oeufs et la moutarde, salez, poivrez et versez l'huile en un mince filet tout. Mélangez constamment à l'aide d'un fouet afin de monter la sauce en mayonnaise.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la sauce.
Etape : 5
Présentez les asperges chaudes recouvertes de jambon cru et entourée d'un cordon de sauce.
Etape : 6
Tenez la sauce à disposition dans une saucière.
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