Asperges sauce mousseline et jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges sauce mousseline et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 25 cl d'huile
  • 4 tranches de jambon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les asperges, liez-les en bottillons, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson de la pointe du couteau, les asperges doivent être tendres.

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 3

Mélangez les jaunes d'oeufs et la moutarde, salez, poivrez et versez l'huile en un mince filet tout. Mélangez constamment à l'aide d'un fouet afin de monter la sauce en mayonnaise.

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la sauce.

Etape : 5

Présentez les asperges chaudes recouvertes de jambon cru et entourée d'un cordon de sauce.

Etape : 6

Tenez la sauce à disposition dans une saucière.

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