Tarte au potimarron toute simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 potimarrons
- 4 oeufs
- 25 cl de crème
- Parmesan
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler, vider de ses graines et faire cuire le potimarron environ 25 minutes dans de l'eau portée à ébullition.
Etape : 3
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et tapisser un moule à tarte.
Etape : 4
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Etape : 5
Dans une jatte, battre les jaunes avec la crème, rajouter une petite pincée de noix de muscade, sel et poivre.
Etape : 6
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme.
Etape : 7
Quand le potimarron est cuit, le verser dans une passoire et l'égoutter. L'ajouter au mélange jaune d'oeufs + crème (rajouter le fromage râpé s'il y en a) et vérifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange potimarron, oeufs et crème et le verser sur la pâte brisée.
Etape : 9
Mettre au four pendant 30 minutes et surveiller la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette