Tarte au potimarron toute simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au potimarron toute simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 potimarrons
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème
  •  Parmesan
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler, vider de ses graines et faire cuire le potimarron environ 25 minutes dans de l'eau portée à ébullition.

Etape : 3

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et tapisser un moule à tarte.

Etape : 4

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Etape : 5

Dans une jatte, battre les jaunes avec la crème, rajouter une petite pincée de noix de muscade, sel et poivre.

Etape : 6

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme.

Etape : 7

Quand le potimarron est cuit, le verser dans une passoire et l'égoutter. L'ajouter au mélange jaune d'oeufs + crème (rajouter le fromage râpé s'il y en a) et vérifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange potimarron, oeufs et crème et le verser sur la pâte brisée.

Etape : 9

Mettre au four pendant 30 minutes et surveiller la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette