Crevettes au curry et aux brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 0.5 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 brocolis
- 1 tomate
- 4 crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 7 cl de crème fraîche
- 0.25 cl d'eau
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 pincée de cumin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquer et déveiner (faire une petite entaille sur le dos de la crevette sans la couper pour en faire sortir son tube digestif).
Etape : 2
Réserver les crevettes.
Etape : 3
Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive à feu doux.
Etape : 4
Ajouter la tomate coupée en petits cubes.
Etape : 5
Bien mélanger le tout pendant 1 minute puis ajouter la crème fraîche et le citron.
Etape : 6
Bien mélanger avant d'ajouter l'eau.
Etape : 7
Ajouter le curry, le cumin et mélanger pendant quelques secondes avant d'ajouter les brocolis.
Etape : 8
Saler, poivrer et couvrir avec un couvercle anti projection (pour aérer) pendant 10 à 15 min tout en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Servir chaud avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette