Aubergines Mabo-Nasu

Aubergines Mabo-Nasu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 300 g de viande
  •  Ail
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de bouillon
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz.

Etape : 2

Préparer la sauce.

Etape : 3

Mélanger dans un bol, la sauce de soja, l'eau, le saké. Ajouter le bouillon et poivrer.

Etape : 4

Préparer la fécule de pommes de terre en ajoutant les deux cuillères d'eau. Bien mélanger.

Etape : 5

Couper les aubergines en blocs de la taille d'une petite bouchée.

Etape : 6

Dans une poêle huilée et bien chaude, faire frire les aubergines jusqu'à ce qu'elle s'assouplissent.

Etape : 7

Les réserver dans un plat.

Etape : 8

Sur feu fort et poêle bien chaude : faire frire la viande. La poivrer si vous aimez le poivre. Quand elle devient brune, ajouter l'ail. Bien mélanger. Ajouter ensuite le tonbanjam et le tenmenjam. Bien mélanger.

Etape : 9

Ajouter la sauce à la viande. Laisser mijoter une minute en remuant.

Etape : 10

Ajouter les aubergines au tout. Laisser mijoter une minute.

Etape : 11

Remuer le mélange de fécule de pommes de terre pour qu'il soit bien liquide. Ajouter-le par petites doses et en plusieurs fois au tout en remuant bien.

Etape : 12

Le tout doit s'épaissir un peu. Si trop épais, ajouter de l'eau. Si trop liquide, ajouter un peu de fécule.

Etape : 13

Pour finir, ajouter l'huile de sésame sur feu doux, remuer et servir aussitôt.

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