Aubergines Mabo-Nasu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 300 g de viande
- Ail
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de saké
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café de bouillon
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Riz
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz.
Etape : 2
Préparer la sauce.
Etape : 3
Mélanger dans un bol, la sauce de soja, l'eau, le saké. Ajouter le bouillon et poivrer.
Etape : 4
Préparer la fécule de pommes de terre en ajoutant les deux cuillères d'eau. Bien mélanger.
Etape : 5
Couper les aubergines en blocs de la taille d'une petite bouchée.
Etape : 6
Dans une poêle huilée et bien chaude, faire frire les aubergines jusqu'à ce qu'elle s'assouplissent.
Etape : 7
Les réserver dans un plat.
Etape : 8
Sur feu fort et poêle bien chaude : faire frire la viande. La poivrer si vous aimez le poivre. Quand elle devient brune, ajouter l'ail. Bien mélanger. Ajouter ensuite le tonbanjam et le tenmenjam. Bien mélanger.
Etape : 9
Ajouter la sauce à la viande. Laisser mijoter une minute en remuant.
Etape : 10
Ajouter les aubergines au tout. Laisser mijoter une minute.
Etape : 11
Remuer le mélange de fécule de pommes de terre pour qu'il soit bien liquide. Ajouter-le par petites doses et en plusieurs fois au tout en remuant bien.
Etape : 12
Le tout doit s'épaissir un peu. Si trop épais, ajouter de l'eau. Si trop liquide, ajouter un peu de fécule.
Etape : 13
Pour finir, ajouter l'huile de sésame sur feu doux, remuer et servir aussitôt.
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