Parmentier oriental

Parmentier oriental

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 375 g de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 600 g de pomme de terre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Équeuter, épépiner, et détailler le poivron en petit dés.

Etape : 2

Hacher le piment et l'oignon.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajouter la viande, le poivron, le piment, les raisins et les épices.

Etape : 4

Mélanger puis verser le concentré de tomate et un verre d'eau. Saler, poivrer, couvrir et faire mijoter 20 minutes à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre et les réduire en purée en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une purée bien moelleuse.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Préchauffer le four en position grill.

Etape : 8

Répartir la préparation à base de viande dans un plat et recouvrir de purée. Enfourner 5 min sous le grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette