Parmentier oriental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 piment
- 1 oignon
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 375 g de viande hachée
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 600 g de pomme de terre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Équeuter, épépiner, et détailler le poivron en petit dés.
Etape : 2
Hacher le piment et l'oignon.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajouter la viande, le poivron, le piment, les raisins et les épices.
Etape : 4
Mélanger puis verser le concentré de tomate et un verre d'eau. Saler, poivrer, couvrir et faire mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre et les réduire en purée en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une purée bien moelleuse.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Préchauffer le four en position grill.
Etape : 8
Répartir la préparation à base de viande dans un plat et recouvrir de purée. Enfourner 5 min sous le grill.
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