Omelette soufflée au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de comté
- 0.5 citrons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Battre les blancs en neige bien ferme.
Etape : 4
Verser le jus de citron sur les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Etape : 5
Ajouter le fromage et mélanger.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Etape : 7
Placer une poêle antiadhésive et non graissée sur feu moyen. Disposer un cercle à pâtisserie dans la poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, verser la préparation dans le cercle à pâtisserie. Laisser cuire 5 minutes.
Etape : 8
Placer la poêle dans le four et laisser cuire 10 minutes. Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau (comme pour un gâteau).
Etape : 9
Pour que l'omelette dore légèrement, terminer la cuisson par 3 minutes de grill.
Etape : 10
Retirer le cercle à pâtisserie en décollant délicatement les bords à l'aide de la lame d'un couteau.
Etape : 11
Servir bien chaud accompagné d'une salade et d'une vinaigrette.
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