Omelette soufflée au fromage

Omelette soufflée au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de comté
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Battre les blancs en neige bien ferme.

Etape : 4

Verser le jus de citron sur les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

Etape : 5

Ajouter le fromage et mélanger.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

Etape : 7

Placer une poêle antiadhésive et non graissée sur feu moyen. Disposer un cercle à pâtisserie dans la poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, verser la préparation dans le cercle à pâtisserie. Laisser cuire 5 minutes.

Etape : 8

Placer la poêle dans le four et laisser cuire 10 minutes. Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau (comme pour un gâteau).

Etape : 9

Pour que l'omelette dore légèrement, terminer la cuisson par 3 minutes de grill.

Etape : 10

Retirer le cercle à pâtisserie en décollant délicatement les bords à l'aide de la lame d'un couteau.

Etape : 11

Servir bien chaud accompagné d'une salade et d'une vinaigrette.

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