Nouilles thaï au curry et son poulet mariné à l'ail et au sirop d'agave

Nouilles thaï au curry et son poulet mariné à l'ail et au sirop d'agave

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 bottes d'oignon
  • 150 g d'arachide
  • 25 cl de sauce soja
  •  Coriandre
  • 50 cl de crème de soja
  • 1 kg de poulet
  • 250 g de nouilles
  • 5 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Couper la poitrine de poulet en gros dés et les faire mariner une demi-heure dans la sauce soja.

Etape : 2

Couper les jeunes oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Couper les poivrons en lamelles.

Etape : 4

Ajouter ensuite la crème de soja (ou crème fraîche), le curry et la coriandre et éloigner la casserole du feu.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Égoutter les dés de poulet et les mélanger au sirop d'agave (ou miel). Ensuite, les recouvrir des gousses d'ail haché.

Etape : 7

Étaler le poulet sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau et cuire les nouilles.

Etape : 9

Une fois les nouilles égouttées, les mélanger à la sauce réalisée au préalable et déguster avec le poulet mariné.

Etape : 10

Bon appétit !

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