Nouilles thaï au curry et son poulet mariné à l'ail et au sirop d'agave
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 bottes d'oignon
- 150 g d'arachide
- 25 cl de sauce soja
- Coriandre
- 50 cl de crème de soja
- 1 kg de poulet
- 250 g de nouilles
- 5 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Couper la poitrine de poulet en gros dés et les faire mariner une demi-heure dans la sauce soja.
Etape : 2
Couper les jeunes oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Couper les poivrons en lamelles.
Etape : 4
Ajouter ensuite la crème de soja (ou crème fraîche), le curry et la coriandre et éloigner la casserole du feu.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Égoutter les dés de poulet et les mélanger au sirop d'agave (ou miel). Ensuite, les recouvrir des gousses d'ail haché.
Etape : 7
Étaler le poulet sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau et cuire les nouilles.
Etape : 9
Une fois les nouilles égouttées, les mélanger à la sauce réalisée au préalable et déguster avec le poulet mariné.
Etape : 10
Bon appétit !
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