Nids de pain de mie oeuf cocotte et tomates séchées

Nids de pain de mie oeuf cocotte et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 oeufs
  • 120 g de tomate séchée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de bacon
  • 1 chèvre
  • 30 g de beurre
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Retirer les croûtes des tranches de pain de mie si besoin.

Etape : 3

Aplatir les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les disposer dans des ramequin beurrés.

Etape : 4

Casser 1 oeuf dans chaque nid de pain de mie, ajouter une cuillère de crème fraîche, quelques allumettes de bacon et des tomates séchées.

Etape : 5

Râper un peu de chèvre sur chaque ramequin. Saler et poivrer puis parsemer de ciboulette ciselée.

Etape : 6

Enfourner 20 minutes.

Etape : 7

Démouler délicatement avant de servir accompagné d'une salade par exemple.

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