Haddock poché au lait de coco et petits légumes orientaux

Haddock poché au lait de coco et petits légumes orientaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 125 g de tomate cerise
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à café de citronnelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 filets d'haddock
  • 1 trait de vin blanc
  • 1 bouillon
  •  brin de ciboulette
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

PRÉPARATION

Etape : 2

Émincer deux échalotes très finement.

Etape : 3

Couper en rondelles une aubergine et une courgette.

Etape : 4

Râper la moitié d'une carotte et couper en rondelles l'autre moitié.

Etape : 5

Râper le zeste d'un citron. Presser le jus de la moitié du citron.

Etape : 6

Couper les tomates cerises en deux.

Etape : 7

CUISSON DES LÉGUMES

Etape : 8

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y placer les rondelles d'aubergine, de courgette et de carotte. Saler. Ajouter un peu de curry à mi-cuisson, ainsi que les demi-tomates cerises.

Etape : 9

CUISSON DU POISSON

Etape : 10

Mélanger le lait de coco, le lait et l'eau. Ajouter la muscade, le piment doux, la citronnelle et le gingembre. Plonger les filets de haddock dans ce mélange A FROID ! Laisser sur feu doux à moyen sans jamais atteindre l'ébullition, pendant environ 15 minutes.

Etape : 11

Quand le pochage est terminé, enlever la peau du poisson.

Etape : 12

PRÉPARATION DE LA SAUCE

Etape : 13

Mettre le jus du demi-citron dans une casserole. Y ajouter les échalotes avec un trait de vin blanc et faire chauffer à feu doux.

Etape : 14

Quand le poisson est poché, le sortir du mélange lait/coco/eau, y plonger le bouillon cube. Faire bouillir quelques secondes. En prendre deux louches et les mélanger au mélange échalotes/citron. Ajouter le zeste de citron, ainsi qu'un peu de farine pour faire épaissir la sauce.

Etape : 15

MONTAGE

Etape : 16

Dresser un filet d'un côté et les légumes de l'autre.

Etape : 17

Napper le poisson de sauce aux échalotes. Parsemer enfin le plat de carottes râpées et de ciboulette.

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