Haddock poché au lait de coco et petits légumes orientaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 citron
- 125 g de tomate cerise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à café de citronnelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 filets d'haddock
- 1 trait de vin blanc
- 1 bouillon
- brin de ciboulette
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
PRÉPARATION
Etape : 2
Émincer deux échalotes très finement.
Etape : 3
Couper en rondelles une aubergine et une courgette.
Etape : 4
Râper la moitié d'une carotte et couper en rondelles l'autre moitié.
Etape : 5
Râper le zeste d'un citron. Presser le jus de la moitié du citron.
Etape : 6
Couper les tomates cerises en deux.
Etape : 7
CUISSON DES LÉGUMES
Etape : 8
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y placer les rondelles d'aubergine, de courgette et de carotte. Saler. Ajouter un peu de curry à mi-cuisson, ainsi que les demi-tomates cerises.
Etape : 9
CUISSON DU POISSON
Etape : 10
Mélanger le lait de coco, le lait et l'eau. Ajouter la muscade, le piment doux, la citronnelle et le gingembre. Plonger les filets de haddock dans ce mélange A FROID ! Laisser sur feu doux à moyen sans jamais atteindre l'ébullition, pendant environ 15 minutes.
Etape : 11
Quand le pochage est terminé, enlever la peau du poisson.
Etape : 12
PRÉPARATION DE LA SAUCE
Etape : 13
Mettre le jus du demi-citron dans une casserole. Y ajouter les échalotes avec un trait de vin blanc et faire chauffer à feu doux.
Etape : 14
Quand le poisson est poché, le sortir du mélange lait/coco/eau, y plonger le bouillon cube. Faire bouillir quelques secondes. En prendre deux louches et les mélanger au mélange échalotes/citron. Ajouter le zeste de citron, ainsi qu'un peu de farine pour faire épaissir la sauce.
Etape : 15
MONTAGE
Etape : 16
Dresser un filet d'un côté et les légumes de l'autre.
Etape : 17
Napper le poisson de sauce aux échalotes. Parsemer enfin le plat de carottes râpées et de ciboulette.
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