Tajine aux légumes d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 cuillère à café de curry
- 2 navets
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 citron
- 6 figues
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 poignée d'arachide
Recette
Etape : 1
Préparation des légumes :
Etape : 2
Découper la courge en lamelles d'1 cm d'épaisseur (sans l'éplucher). Réserver.
Etape : 3
Couper le poireau en tronçon de 4 cm (ne pas utiliser le vert). Réserver.
Etape : 4
Éplucher les pommes de terre ainsi que les navets. Couper les navets en petits dés et les pommes de terre en 4. Réserver.
Etape : 5
Peler l'oignon et l'ail. Émincer finement l'oignon. Laisser l'ail entier. Réserver.
Etape : 6
Couper le citron en lamelle. Réserver.
Etape : 7
Saisir les légumes:
Etape : 8
Dans une cocotte, ajouter l'huile et faire rissoler l'oignon.
Etape : 9
Une fois l'oignon rissolé, ajouter les cubes de navet et faire de même.
Etape : 10
Ajouter ensuite les pommes de terre, le poireau, la courge. Diminuer le feu et ne pas mélanger. Laisser à feu doux 2 minutes.
Etape : 11
Faire mijoter :
Etape : 12
Recouvrir les légumes d'eau.
Etape : 13
Ajouter les figues coupées en 4, le cumin, l'ail et le sel. Faire en sorte que tous ces aromates soient immergés dans l'eau, sans remuer les légumes.
Etape : 14
Disposer sur la préparation les lamelles de citron et couvrir.
Etape : 15
Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 16
La présentation :
Etape : 17
Retirer les lamelles de citron et l'ail.
Etape : 18
Présenter dans un plat à tajine, enlever du jus de cuisson si besoin.
Etape : 19
Parsemer de cacahuètes la préparation.
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