Tajine aux légumes d'hiver

Tajine aux légumes d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 navets
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 citron
  • 6 figues
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poignée d'arachide

Recette

Etape : 1

Préparation des légumes :

Etape : 2

Découper la courge en lamelles d'1 cm d'épaisseur (sans l'éplucher). Réserver.

Etape : 3

Couper le poireau en tronçon de 4 cm (ne pas utiliser le vert). Réserver.

Etape : 4

Éplucher les pommes de terre ainsi que les navets. Couper les navets en petits dés et les pommes de terre en 4. Réserver.

Etape : 5

Peler l'oignon et l'ail. Émincer finement l'oignon. Laisser l'ail entier. Réserver.

Etape : 6

Couper le citron en lamelle. Réserver.

Etape : 7

Saisir les légumes:

Etape : 8

Dans une cocotte, ajouter l'huile et faire rissoler l'oignon.

Etape : 9

Une fois l'oignon rissolé, ajouter les cubes de navet et faire de même.

Etape : 10

Ajouter ensuite les pommes de terre, le poireau, la courge. Diminuer le feu et ne pas mélanger. Laisser à feu doux 2 minutes.

Etape : 11

Faire mijoter :

Etape : 12

Recouvrir les légumes d'eau.

Etape : 13

Ajouter les figues coupées en 4, le cumin, l'ail et le sel. Faire en sorte que tous ces aromates soient immergés dans l'eau, sans remuer les légumes.

Etape : 14

Disposer sur la préparation les lamelles de citron et couvrir.

Etape : 15

Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Etape : 16

La présentation :

Etape : 17

Retirer les lamelles de citron et l'ail.

Etape : 18

Présenter dans un plat à tajine, enlever du jus de cuisson si besoin.

Etape : 19

Parsemer de cacahuètes la préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette