Hachis Parmentier crémeux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 350 g de viande
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de thym
- 8 toastinettes
- 10 pommes de terre
- 15 g de beurre
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de gruyère râpé
- 10 cl de béchamel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les découper pour simplifier la cuisson
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre 30 min dans de l'eau bouillante salée (20 min dans une cocotte minute).
Etape : 3
Peler les oignons et l'ail et couper les en lamelles ou en petits dés.
Etape : 4
Cuire dans une poêle les oignons et l'ail à feu moyen (si ça accroche rajouter un peu d'eau).
Etape : 5
Ajouter la viande hachée, le thym, saler et poivrer.
Etape : 6
Une fois la viande cuite retirer du feu.
Etape : 7
Préparer la purée : écraser les pommes de terre cuites, ajouter le lait réchauffé et bien remuer pour obtenir une purée bien homogène. Ajouter le beurre.
Etape : 8
Au fond d'un plat allant au four, recouvrir le fond de purée puis recouvrir la purée avec les toastinettes (une seule couche et en fonction de vos goûts recouvrez bien toute la surface).
Etape : 9
Couvrir avec la préparation de viande hachée.
Etape : 10
Couvrir avec le reste de toastinettes et terminer par recouvrir du reste de purée.
Etape : 11
Mélanger le gruyère et la béchamel puis recouvrer le hachis avec la préparation.
Etape : 12
Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6), puis 5 minutes en position grill (moyenne puissance).
Etape : 13
Déguster!
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