Tatiki de boeuf à sa julienne de fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 3 oignons rouges
- 30 cl de vinaigre de riz
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 morceau de gingembre
- 3 cuillères à soupe de jus de pomme
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 pommes
- 2 poires
- Sésame
- 1 citron
- 5 cuillères à soupe de soja
Recette
Etape : 1
Couper les oignons finement.
Etape : 2
Faire bouillir le vinaigre de riz avec 4 cuillères à soupe de miel. Y ajouter les oignons et cuire 2 min. Faire refroidir et laisser reposer.
Etape : 3
Faire sauce tatiki. Mélanger 5 cuillères à soupe sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel, gingembre et jus de pommes, huile de sésame.
Etape : 4
Sortir la viande à température ambiante, la rouler dans des graines de sésame, la saisir 2 minutes sur chaque face. Laisser refroidir dans un plat.
Etape : 5
Mettre la viande arrosée de la sauce et laisser reposer 4 heures.
Etape : 6
Couper les fruits pommes et poires en julienne. Arroser de citron.
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