Conchiglioni farcis au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personne
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 0.5 oignons
- 0.5 poivrons
- 1 carotte
- 1 verre de vin blanc
- 1 pincée de poivre
- Sel
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de cumin
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon
- 100 g de parmesan
- 150 g de conchiglione
- 200 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Faire cuire les conchiglioni puis les laisser refroidir
Etape : 2
Faire revenir l'oignon, la carotte et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive. Laisser suer.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter la coriandre moulue et le cumin puis ajouter un verre de vin blanc et 2 verres d'eau. Laisser cuire jusqu'à évaporation.
Etape : 4
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
Découper le saumon fumé puis l'ajouter dans la préparation refroidie. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une farce.
Etape : 6
Farcir les conchiglioni.
Etape : 7
Pour la sauce :
Etape : 8
Faire revenir l'ail et l’échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons de Paris puis un peu de vin blanc. Écraser le cube de bouillon et l'ajouter à la préparation. Ajouter la crème liquide puis le parmesan.
Etape : 9
Saler (peu) et poivrer.
Etape : 10
Laisser réduire.
Etape : 11
NB : Pour le goût, vous pouvez ajouter une goutte de jus de citron.
Etape : 12
Dans un plat allant au jour, mettre un fond de sauce et ajouter un verre d'eau (ou de vin blanc) puis disposez les conchiglioni.
Etape : 13
Mettre au four pendant 20 minutes.
Etape : 14
NB : Vous pouvez ajouter du fromage sur les pâtes (mozzarella et parmesan, mimolette et gruyère...) et faire gratiner.
Etape : 15
Servir dans une assiette et disposer la sauce sur ou à côté des conchiglioni.
Etape : 16
Déguster.
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