Conchiglioni farcis au saumon fumé

Conchiglioni farcis au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personne
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 0.5 oignons
  • 0.5 poivrons
  • 1 carotte
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de parmesan
  • 150 g de conchiglione
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Faire cuire les conchiglioni puis les laisser refroidir

Etape : 2

Faire revenir l'oignon, la carotte et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive. Laisser suer.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter la coriandre moulue et le cumin puis ajouter un verre de vin blanc et 2 verres d'eau. Laisser cuire jusqu'à évaporation.

Etape : 4

Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 5

Découper le saumon fumé puis l'ajouter dans la préparation refroidie. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une farce.

Etape : 6

Farcir les conchiglioni.

Etape : 7

Pour la sauce :

Etape : 8

Faire revenir l'ail et l’échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons de Paris puis un peu de vin blanc. Écraser le cube de bouillon et l'ajouter à la préparation. Ajouter la crème liquide puis le parmesan.

Etape : 9

Saler (peu) et poivrer.

Etape : 10

Laisser réduire.

Etape : 11

NB : Pour le goût, vous pouvez ajouter une goutte de jus de citron.

Etape : 12

Dans un plat allant au jour, mettre un fond de sauce et ajouter un verre d'eau (ou de vin blanc) puis disposez les conchiglioni.

Etape : 13

Mettre au four pendant 20 minutes.

Etape : 14

NB : Vous pouvez ajouter du fromage sur les pâtes (mozzarella et parmesan, mimolette et gruyère...) et faire gratiner.

Etape : 15

Servir dans une assiette et disposer la sauce sur ou à côté des conchiglioni.

Etape : 16

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette